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Zuppa con Flammulina velutipes


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ingredienti:

  • 200 gr di Flammulina velutipes (esclusivamente i cappelli);
  • 150 gr di miglio;
  • 500 ml di brodo leggero (verdura o carne)
  • 1 zucchina;
  • 1 carota;
  • 1 scalogno;
  • 1 spicchio d’aglio, olio E.V.O q.b, un pizzico di peperoncino.


Ecco come procedere.

Ritenendo importante la pulizia ed il trattamento dei cappelli, si lavano per bene sotto un getto d’acqua, dopo aver eliminato completamente i gambi, molto duri e fibrosi.

In seguito si fanno bollire in un pentolino per circa 3-4 minuti, operazione necessaria a togliere l’untuosità presente.

A quel punto i cappelli “precotti” devono essere scolati e rilavati sotto un getto d’acqua fredda.

Tagliate tutte le verdure a piacimento, si mettono a cuocere in una pentola con un filo d’olio.

Dopo un paio di minuti si aggiungono i cappelli dei funghi.

Trascorsi 3-4 minuti a fuoco vivace, si unisce il miglio e subito dopo il brodo caldo.

Naturalmente ognuno è libero di usare ciò che preferisce, per esempio sono ottimi anche l’orzo, il riso e il farro, come pure la pasta.

Si cuoce la zuppa per il tempo necessario, in base a ciò che si è utilizzato.
Se tende ad asciugare, si aggiunge dell’altro brodo.

Servire in una ciotola con il peperoncino e una spolverata di parmigiano.

 

Fonti:

Balestreri, S. (2015. Gennaio).Zuppa con Flammulina velutipes. Estratto da AppuntidiMicologia ©

http://www.appuntidimicologia.com/2015/01/zuppa-con-flammulina-velutipes.html

 

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