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Tagliatelle al tartufo nero


Se adorate la pasta ai funghi e quindi avete gustato le bavette alla trasteverina e i bucatini con acciughe e funghi, penne rigate al patè di tartufi, allora la ricetta delle fettuccine con il tartufo è assolutamente da non perdere! Come nella ricetta dei bucatini anche in questa i pomodori non sono presenti, in compenso ci penseranno il burro, il formaggio, il pepe bianco e soprattutto il tartufo bianco a dare a questa pietanza un sapore unico e inconfondibile.

Tempo di preparazione 10 minuti, Tempo di cottura 5 minuti. Piatto per 4 persone.

Ingredienti Ricetta: Tagliatelle 400 g; Tartufo 1; Aglio 1 spicchio; Burro 100 g; Parmigiano grattugiato quanto basta; Sale quanto basta.

Preparazione delle tagliatelle al tartufo

Dopo le penne rigate al patè di tartufi, gli spaghetti al tartufo di Norcia ecco una ricetta gustosa e facilissima che richiede solo pochi minuti di preparazione se invece di usare le tagliatelle all’uovo fatte in casa utilizzate quelle fresche già pronte.

Tagliatelle-tartufo-ingredienti

Per prima cosa spazzolate il tartufo per eliminare ogni residuo di terreno.

Mettete in una padella antiaderente il burro e uno spicchio di aglio. Accendete il fuoco, regolatelo al minimo,  fate imbiondire l’aglio e poi toglietelo.

Preparate la salsa al tartufo. Affettate il tartufo a fette sottili e aggiungetelo a burro fuso. Aggiungete 1 – 2 cucchiai di brodo o di acqua bollente e fate cuocere per qualche minuto.

Tagliatelle-cottura. In una casseruola fate bollire l’acqua con il sale, poi fatevi cuocere le tagliatelle o le pappardelle di 3 ai 5 minuti. Scolarle al dente e versarle nel tegame con la salsa di tartufi.

Mantecate per 30 secondi poi spegnete il fuoco e impiattate.

Cospargere la pasta con fettine sottili di tartufo e concludere con una spolverata di formaggio grattugiato.

Buon appetito.

 

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