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Tagliatelle paglia e fieno con rag di finferli e speck


Ingredienti per il ragù: 1/2 Cipolla; Burro 20 g; Aglio 1 spicchio; Panna da cucina (o fresca) 200 ml; Speck 80 gr (tagliato in un' unica fetta); Sale quanto basta; Funghi Finferli 250 gr (o Gallinacci); Olio di oliva 3 cucchiai; Vino bianco mezzo bicchiere

Ingredienti per guarnire: Prezzemolo 4 ciuffetti.

Iniziate dalla preparazione del ragù:  Pulire i funghi finferli (si consiglia un panno umido o una spazzola morbida, evitare di lavarli perchè assorbono acqua).

Tritate la cipolla e fatela imbiondire nel burro, a fuoco dolce, per qualche minuto;

aggiungete l'aglio schiacciato  e una presa di sale, in questo modo le cipolle rilasceranno dell'acqua di vegetazione e poi unite  i finferli,

sfumate con il vino bianco, quindi fate cuocere il tutto a fuoco medio per circa 15 minuti, o fino alla completa evaporazione del vino.

Intanto preparate lo speck tagliandolo a cubetti

frullatene una metà con un mixer , o un piccolo frullatore, e aggiungete ai funghi in cottura.

In un'altra padella antiaderente fate saltare il restante speck, a dadini, per renderlo croccante

quindi aggiungetelo al ragù in preparazione, cuocendo il tutto per altri 10 minuti circa.

Verso fine cottura, unite la panna, mescolate bene e aggiustate di sale e pepe.

Poi passate alla preparazione della pasta, quindi anticipatevi sistemando la vostra porzione in un piatto

e calatela nell'acqua bollente non appena l'acqua sarà in ebollizione; quando saranno al dente, scolatele e conditele con il ragù ottenuto (se risultassero troppo asciutte, potete ammorbidire il tutto con qualche cucchiaio di acqua di cottura).

Le tagliatelle paglia e fieno con ragù di finferli e speck sono pronte: servitele immediatamente, decorando il piatto da portata con un ciuffo, o un trito, di prezzemolo.

Buon appetito.

Questa ricetta è stata presa da giallozafferano.it

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