Pappardelle ai funghi porcini
Molto semplice da preparare e l'ideale per chi cerca un primo piatto gustosissimo.
L'ideale per questa ricetta sono i funghi porcini freschi, ma se non se ne dispone possono essere utilizzati anche i funghi secchi o i congelati.
Si prepara in 15 minuti e 30 minuti di cottura. Per 4 persone.
Ingredienti Ricetta: Pappardelle (possibilmente pasta fresca) 400 gr; Funghi porcini freschi 500 gr; 1/2 Cipolla ; 1 spicchio Aglio; Olio extravergine d'oliva quanto basta; Prezzemolo quanto basta; Parmigiano 40 gr; Peperoncino 1 piccolo; Sale e pepe quanto basta; Vino bianco 1/2 bicchiere.
Pulite con cura i funghi porcini. Sempre con panno umido o spazzola, mai sotto l'acqua corrente. Tagliateli a pezzetti abbastanza spessi (3-4 cm).
In una padella antiaderente aggiungere all’olio caldo l’aglio, la cipolla (tagliata a fette sottili), il prezzemolo ed il peperoncino.
Dopo qualche minuto sfumate con il vino bianco, lasciandolo evaporare.
Aggiungete i funghi tagliati a pezzi e lasciate saltare.
Dopo circa 10 min aggiungetevi due mestoli di acqua bollente (della pasta), e lasciate cuocere con il coperchio per una ventina di minuti.
Nel frattempo aggiustare di sale.
Appena l’acqua bolle versatevi la pasta e lasciate cuocere. Quando sarà al dente, scolatela ed aggiungetela alla padella con i funghi.
Mantecate, aggiungedovi il parmigiano e per finire il pepe ed una spruzzatina di prezzemolo fresco.
Servite il piatto ben caldo con una decorazione di funghi porcini e prezzemolo.
Buon appetito
La ricetta è presa dal sito benessere.atuttonet.it
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