Insalata o carpaccio di Ovuli
L'insalata o carpaccio di ovuli (amanita caesarea) è un delicato contorno da servire durante un pranzo a base di carne di agnello o come antipasto in cene raffinate.
Preparazione in 5 minuti, per 4 persone.
Ingredienti Ricetta: 4 Ovuli Caesarea ; Olio extra vergine quanto basta; Succo di limone 1/2 limone; Parmigiano 8 scaglie; Sale quanto basta; Pepe bianco quanto basta;
Pulite delicatamente i funghi strofinandoli con un canovaccio umido o spazzolino morbido e non sotto il getto dell’acqua corrente. Come tutti i funghi, gli ovuli vanno semplicemente ripuliti dalla polvere o dalla terra.
Affettate gli ovuli a fettine molto sottili e disponetele in un piatto da portata.
Mettete in una ciotola l’olio, il succo di limone, il sale e il pepe e battete il tutto per amalgamare gli ingredienti.
Condite con l’emulsione preparata, le fettine di ovuli e poi coprite con le scaglie di parmigiano.
Mettete in frigo per circa trenta minuti e tirate fuori l’insalata o carpaccio di ovuli 5 minuti prima di servirla in tavola.
Buon appetito.
La ricetta è presa dal sito benessere.atuttonet.it

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